EN|RU|UK
 За рубежом
  17359  113

 Армения будет развивать отношения с Россией, ЕС, США и Китаем, - Пашинян

Ереван будет развивать отношения как с Российской Федерацией, так и с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал лидер протестного движения, руководитель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян в воскресенье на митинге на площади Республики в Ереване.

"Состоялась очень эффективная встреча с делегацией Госдумы России. Встреча прошла в теплой атмосфере, и мы расстались друзьями. Мы отметили, что этот процесс не только не вредит армяно-российской дружбе, но в скором времени отношения Армении и России реально будут развиваться и углубляться", - сказал Пашинян.

По его словам, Армения и Россия "получат выгоды от этого процесса".

"Это чрезвычайно важный результат", - отметил Пашинян.

"Мы также будем развивать наши отношения по всем направлениям, будем развивать отношения с ЕС, с США, Китаем, Ираном и Грузией. Для этого есть все предпосылки", - заявил он.

В парламенте Армении в воскресенье прошла встреча депутатов оппозиционной фракции "Елк" с прибывшими в республику российскими депутатами. Во встрече участовали: Никол Пашинян, депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян, с российской стороны - председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, депутат Виктор Водолацкий и глава аппарата комитета Госдумы по делам СНГ Николай Кротов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Протесты в Армении: Демонстранты перекрывают главные автодороги в Ереване и областях

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

Также читайте: "Все это регулируется законом": Минюст Армении рассматривает происходящее в стране как политический процесс, а не переворот

В понедельник, 13 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики 1 мая.

На данный момент только оппозиционная фракция "Елк" выдвинула своего кандидата - Пашиняна.

Читайте также: "Мы вовсе не враги России. Никаких геополитических реверансов после прихода к власти не будет", - лидер оппозиции Армении Пашинян

Правящая в Армении Республиканская партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать кандидатуру на пост главы нового правительства, заявил в субботу вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

Источник: https://censor.net.ua/n3063946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх