EN|RU|UK
 Происшествия
  14059  83

 Начаты уголовные производства по факту подкупа избирателей на местных выборах в Кировоградской области, - прокуратура

Правоохранительные органы Кировоградской области принимают меры для обеспечения правопорядка, безопасности и законности избирательного процесса, который проходит в объединенных территориальных общинах Знаменского и Александрийского районов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт прокуратуры области.

Начато два уголовных производства по фактам подкупа избирателей в селе Дмитровка Знаменского района. Доверенные лица кандидатов в депутаты Дмитровской объединенной территориальной общины предлагали 200 гривен за голос.

По данным фактам сведения внесены в ЕРДР и начаты уголовные производства по ч.2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) к Украина.

Санкция статьи предусматривает наказание за этот вид преступления в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

"Еще раз обращаемся к гражданам и призываем быть бдительными и законопослушными. Не поддаваться на предложения о возможности незаконного заработка на собственном избирательном праве и информировать правоохранителей о фактах нарушения избирательного законодательства для принятия действенных мер", - пишет пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Напомним, 29 апреля в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) – 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских ОТГ в 17 областях Украины состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Источник: https://censor.net.ua/n3063915
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх