EN|RU|UK
 Происшествия
  1234  2

 Около 7 тысяч спасателей на четверо суток перешли на усиленный режим несения службы, - ГСЧС

На период майских праздников и годовщины трагедии 2 мая в Одессе подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный режим.

"Усиленная готовность сил и средств Службы к реагированию на чрезвычайные ситуации объясняется тем, что обычно майские торжества сопровождаются массовым выходом граждан на пикники. А это, в свою очередь, увеличивает риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах. В этот период будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. В общем, до 9 утра 2 мая на круглосуточном дежурстве находятся около 7 тысяч спасателей и более 2 тысяч единиц техники ГСЧС, а в случае необходимости силы будут увеличены до 14 тысяч человек личного состава и около 4 тысяч единиц техники", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы ведомства.

Кроме того, организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, Нацгвардии и региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по годовщины трагедии 2 мая 2014 в г. Одесса.

Также в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС - самолет Ан-26 и вертолет "Еврокоптер".

Напомним, в январе Кабинет министров одобрил рекомендательный список выходных дней для украинцев в период праздников этого года. В частности, выходные будут во время празднования Дня труда (28 апреля-1 мая).

Кроме того, в Одессе 2 мая с целью недопущения массовых беспорядков ограничат доступ граждан на Соборную площадь и Куликово поле, где проходят акции по случаю годовщины событий 2014 года, когда в городе погибли 48 человек. Для обеспечения общественной безопасности на улицах Одессы будут работать более 2 тысяч стражей порядка, среди которых 500 военнослужащих Нацгвардии.

Источник: https://censor.net.ua/n3063844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх