EN|RU|UK
 Общество
  10668  42
Материалы по теме:

 Безвизом воспользовались уже 490 тысяч граждан Украины, - ГПСУ

С начала введения безвиза в страны Европейского Союза проследовали 17,6 миллионов граждан. Из них 4,2 миллиона человек - по биометрическим паспортам, а 490 тысяч граждан Украины воспользовались безвизом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

"Всего с начала введения безвиза в страны Европейского Союза последовали 17,6 миллиона граждан. Из них 4,2 миллиона человек по биометрическим паспортам, а 490 тысяч граждан Украины воспользовались безвизом, большинство из которых выбрали авиационные пункты пропуска. Самое малое количество граждан выбирает путешествия по морю", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ГПСУ в полном объеме выполнила задачи по совершенствованию контрольных процедур в рамках внедрения безвизового режима для граждан Украины. В частности, 157 пунктов пропуска на государственной границе оборудованы автоматизированными рабочими местами с функцией биометрического контроля, а это 100% выполнения задачи. На сегодняшний день созданная пограничными ведомством система биометрического контроля функционирует во всех авиационных, международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе со странами ЕС.

Пограничники отметили, что определенный "ажиотаж" среди желающих беспрепятственно путешествовать наблюдался в первые месяцы действия безвиза - в среднем пограничники оформляли до 80 тысяч украинцев за месяц. В ноябре прошлого года этот показатель составлял 32,5 тысячи человек, а уже с начала апреля этого года - порядка 26 тысяч.

Чаще всего украинцы выбирают маршрут для путешествий через украино-польскую границу, менее всего - через пункты пропуска, на границе со Словакией, добавили в ГПСУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3063822
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх