EN|RU|UK
 За рубежом
  23704  127
Материалы по теме:

 "Мы вовсе не враги России. Никаких геополитических реверансов после прихода к власти не будет", - лидер оппозиции Армении Пашинян

Выступая на митинге в Гюмри лидер оппозиционного движения, депутат Никол Пашинян заявил, что после смены власти Армения останется верной всем своим международным договорам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на news.am.

По его словам, в настоящее время делаются попытки представить, что после смены власти начнется политическая, геополитическая и экономическая война против России.

"Мы вовсе не враги России. Тем более, мы не враги самим себе, чтобы вести страну по авантюрному пути. Никаких геополитических реверансов после прихода к власти не будет", – сказал Пашинян.

Он дал гарантии, что Армения останется членом ОДКБ. "Но мы будем работать, чтобы сделать эту организацию более эффективной, получить большие гарантии для Армении и Арцаха, чем были до сих пор. Армения останется верной всем своим международным обязательствам, включая соглашения с ЕС и ЕАЭС. Мы должны стремиться к усовершенствованию отношений".

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию.

Также читайте: Министр спорта Армении Ростомян ушел в отставку и присоединился к протестам

В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Источник: https://censor.net.ua/n3063803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх