EN|RU|UK
 Происшествия
  3399  7

 В оккупированном Крыму адвокат Стешенко заявил в полицию о его исчезновении

Адвокат Айдер Азаматов заявил в российскую полицию оккупированного Крыма об исчезновении харьковчанина Александра Стешенко, которого 24 апреля увезли из спецприемника в Симферополе в неизвестном направлении.

Как передает Цензор.НЕТ об этом защитник рассказал в комментарии "Крым.Реалии".

"Данное заявление я отправил по почте. Дело в том, что, к сожалению, при передаче на руки на наших экземплярах никаких отметок не ставят", - пояснил Азаматов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Харьковчанин Стешенко находится в СИЗО в оккупированном Крыму, админарест заканчивается 24 апреля, - адвокат Смедляев

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 10 апреля после 11 часов вечера Стешенко уехал из Харькова. Звонил матери из поезда. Звонил и когда вышел из поезда, и когда перешел административную границу. "Был в хорошем настроении. Сказал, что подъехал к крымской границе, сдал документы, которые требовались, и ждет. На границе была большая очередь, сначала пропускали машины", - говорит Дина Стешенко.

11 апреля в 11:04 Александр позвонил матери и коротко и быстро сообщил, что его задержали российские оперативники. "Я слышу, что у него отбирают телефон, связь обрывается, - вспоминает она. - Сразу перезваниваю, спрашиваю "А на каких основаниях задержали?". Он сказал, что из-за несоответствия фотографии в паспорте. Ну, что они еще могут сказать? Хотя с этим же снимком он пересекал границу раньше".

Александр Стешенко от украинской границы ехал с таксистом, с которым ездил до этого и был знаком. Таксист ждал его на границе 04:00. "Вышел сотрудник КПВВ и отдал таксисту вещи, - передает Дина Стешенко слова адвоката Эдема Смедляева, который общался с таксистом. - Ему сказали не ждать, забрать вещи и ехать". Мать Александра не знала ничего о местонахождении сына до вчера, 24 апреля. "Я подняла все организации: и МИД, и ООН, и Красный Крест, и Уполномоченного по правам человека. Очень помогает "Крым SOS", - рассказывает она.

Напомним, после направления ноты от МИД Украины в РФ, адвокат семьи Стешенко Эдем Смедляев установил, что Александр находится в симферопольском СИЗО.

Источник: https://censor.net.ua/n3063778
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх