EN|RU|UK
 Происшествия
  7535  27
Материалы по теме:

 На годовщину трагедии 2 мая в Одессе ограничат доступ граждан на Соборную площадь и Куликово поле

В Одессе 2 мая с целью недопущения массовых беспорядков ограничат доступ граждан на Соборную площадь и Куликово поле, где проходят акции по случаю годовщины событий 2014 года, когда в городе погибли 48 человек.

Как  сообщили Цензор.НЕТ в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 2 мая в Одессе будут проводиться мероприятия, связанные с указанной годовщиной.

"С целью недопущения массовых беспорядков, предотвращения угроз публичной безопасности и порядка, а также охраны жизни и здоровья людей, на Куликовом поле и Соборной площади, а также на прилегающих к ним территориях будут введены временные ограничения доступа граждан", - сообщили в главке.

По периметру указанных мест будут выставлены работники полиции. Вход на территорию будет осуществляться только через установленные там фильтрационные пункты. Кроме того, как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Одессы, с 07.00 до конца мероприятий перекроют дорожное движение по периметру Соборной площади и Куликова поля. Патрульные будут осуществлять отвод транспорта.

Отмечается, что каждый водитель должен заблаговременно планировать маршрут движения по улицам в центре города и в районе проведения мероприятий.

2 мая общественный порядок в Одессе будут обеспечивать 2,3 тыс. правоохранителей.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года городской суд Черноморская признал невиновными обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 в части событий на Греческой площади Одессы. Коллегия судей во главе с Филиппом Журавлем полностью оправдала 20 антимайдановцев, обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядковпогибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Правоохранительные органы открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Одно из наиболее резонансных из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Источник: https://censor.net.ua/n3063776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх