EN|RU|UK
 Политика Украины
  7755  32

 Спецподразделение КОРД почти полностью сформировано, - Аваков

Подразделение спецназначения полиции КОРД почти полностью сформировано.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на церемонии выпуска спецназначенцев КОРД Черниговской и Винницкой областей, а также передачи автомобильной техники подразделениям патрульной полиции и спецназначенцам в Вите-Почтовой Киевской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Подразделение КОРД почти полностью сформировано. Из 630 человек штатных у нас практически подготовлены с учетом сегодняшнего выпуска 485 бойцов", - сказал Аваков.

Он также поблагодарил американских партнеров за оказание методической и технической помощи.

"Сегодня не в первый и не во второй раз на этом плацу мы вручаем удостоверение бойца КОРДа. Не в первый и не во второй раз мы принимаем помощь от наших партнеров, с которыми мы создавали подразделение КОРД, от наших партнеров из США. И я благодарю, тоже не в первый и не во второй раз, за ту техническую и методическую помощь, которую нам американское правительство предоставляет. Мы имеем большую поддержку со стороны наших партнеров", - отметил министр.

Участие в церемонии выпуска спецназначенцев также приняли руководитель Нацполиции Сергей Князев и посол США в Украине Мари Йованович.

Источник: https://censor.net.ua/n3063719
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх