EN|RU|UK
 Политика Украины
  2659  5
Материалы по теме:

 Минюст определится с дальнейшими действиями по Бочковскому после поступления решения суда о его восстановлении в должности в Кабмин, - Саенко

Министерство юстиции Украины определится с дальнейшими действиями по вопросу восстановления в должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского после поступления в правительство соответствующего решения суда.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"После поступления решения (суда. – Ред.) в правительство, Минюст, который уполномочен представлять Кабмин в судах, будет определяться", - сказал А.Саенко в пятницу.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, МВД обжаловало решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Бочковского в должности главы ГСЧС.

Накануне Бочковский подал заявление в Кабмин о восстановлении в должности главы ГСЧС.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета Министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского были квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3063712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх