EN|RU|UK
 Политика Украины
  4260  16

 Более 2 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественную безопасность 2 мая в Одессе, - Яровой

Для обеспечения общественной безопасности на улицах Одессы будут работать более 2 тысяч стражей порядка, среди которых 500 военнослужащих Нацгвардии. Также на усиленный режим работы переходят специалисты ГСЧС и ГПСУ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД, об этом первый заместитель министра внутренних дел сказал сегодня, 26 апреля, во время координационного совещания в Одессе.

Более 2 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественную безопасность 2 мая в Одессе, - Яровой 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нападать на женщин и детей, травить их слезоточивым газом, относиться к ним, как к животным - это средневековое варварство, - Аваков о разгроме лагеря ромов в Киеве

"Перед подразделениями системы МВД Одесской области стоит важная задача – обязательно провести предупредительную работу и ряд превентивных мер перед годовщиной трагических событий 2 мая. Планируются встречи с лидерами общественных организаций. Наша цель – предотвратить провокации и попытки расшатать ситуацию", – сказал Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что события на востоке государства привели к увеличению незаконного оборота оружия.

Более 2 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественную безопасность 2 мая в Одессе, - Яровой 02

"В Одессе будут действовать фильтрационные мероприятия, нравится это кому-то или нет. Это все, чтобы не допустить провокаций среди населения и обеспечить публичную безопасность. Из-за событий на востоке Украины увеличился оборот оружия, и мы не можем допустить каких-либо случаев ее использования. Все помнят события перед Верховной Радой, когда от взрыва гранаты погибли четверо военнослужащих Нацгвардии. Больше такое не может повториться", – отметил Яровой.

Более 2 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественную безопасность 2 мая в Одессе, - Яровой 03

Он напомнил, что на период майских выходных на улицах города будут работать более 2 тысяч стражей порядка, среди которых 500 военнослужащих Нацгвардии. На усиленный режим работы переходят специалисты ГСЧС. Также усилена охрана государственной границы и пунктов пропуска в Одесской области. Сейчас уже проведены расчеты сил ГПСУ и налажено взаимодействие с другими подразделениями.

"Подразделения МВД понимают те задачи и вызовы, которые перед нами стоят. Правоохранители сделают все, чтобы обеспечить публичную безопасность и порядок 2 и 9 мая. Мы имеем полное понимание и поддержку со стороны СБУ. Также в Главном управлении Нацполиции будет действовать ситуационный штаб. Конечно, к работе будут привлечены антиконфликтные группы и подразделения оперативно-тактического реагирования", – сказал Сергей Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что жители Одессы и гости города должны получать обновленную информацию об ограничении движения.

Источник: https://censor.net.ua/n3063490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх