EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  18899  78

 Полиция начала уголовное производство по факту публикации видеоролика с нападением на лагерь ромов в Киеве

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по двум статьям Уголовного кодекса Украины: "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

Отдел коммуникации полиции Киева уведомляет, что опубликованное в Интернете видео неправомерных действий неизвестных лиц в отношении граждан, находившихся в урочище "Лысая гора", стало основанием для немедленного внесения сведений в Журнал единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции г. Киев, передает Цензор.НЕТ.

"Следственным отделом Голосеевского управления полиции после проведения первоочередной проверки возбуждено уголовное производство по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции начали расследование, а поэтому проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей", - говорится в сообщении.

В связи с этим, просят свидетелей и очевидцев инцидента обратиться к столичной полиции для дачи показаний.

Напомним, 21 апреля активисты С14 сообщили, что разобрали табор ромов на Лысой горе и подожгли его

Источник: https://censor.net.ua/n3063351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх