EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  6224  24

 Депутат Киевсовета и застройщик Непоп не указал в декларации, что является совладельцем Алуштинской пищвкусфабрики, перерегистрированной в РФ

Депутат Киевского городского совета ("Солидарность"), глава Коммунального предприятия "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеслав Непопа не указал в своей декларации владение акциями ПАО "Алуштинская пищвкусовая фабрика", которое включено в госреестр оссийской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в годовых отчетах предприятия за 2015 и 2016 гг., которые доступны на странице Центра раскрытия корпоративной информации. Непоп назван членом Наблюдательного совета с долей уставного капитала в 44,2579%.

В документах также указано, что в октябре 2014 года АО "Алуштинская пищвкусовая фабрика" включена в Единый государственный реестр юридических лиц РФ по решению общего собрания акционеров.

 Депутат Киевсовета и застройщик Непоп не указал в декларации, что является совладельцем Алуштинской пищвкусфабрики, перерегистрированной в РФ 01

Согласно информации, размещенной в общедоступной информационной базе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о рынке ценных бумаг, по публичному акционерному обществу "Алуштинская пищевкусовая фабрика" (ЕГРПОУ 05515387, местонахождение: 98500, Автономная Республика Крым, Алушта, улица Багликова, дом 27) владельцами крупных пакетов акций (акционерами) ОАО "Алуштинская пищевкусовая фабрика" является Непоп Вячеслав Иванович, владеющий акциями простыми бездокументарными именными, номинальной стоимостью 0.25 грн В количестве 884 821 шт.,составляющих 44.2579% уставного капитала общества, и Голица Валентина Ивановна, владеющая акциями простыми бездокументарными именными, номинальной стоимостью 0.25 грн, в количестве 884 822 шт., Составляющих 44.2579% уставного капитала общества.

В декларации Непопа за 2016 год указаны квартиры в Севастополе. Данных о владении акциями "Алуштинской пищвкусовой фабрики" нет.

Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте приняло решение о проверке декларации Непопа за 2016 год. Данное решение НАПК приняло 2 марта 2018 года на основании информации, полученной от Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, согласно требованиям статьи 15 Закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" в течение временной оккупации запрещается проведение на временно оккупированной территории Украины общего собрания акционеров и владельцев корпоративных прав и других заседаний органов управления акционерных и других хозяйственных обществ.

Источник: https://censor.net.ua/n3063326
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх