EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  925  0
Материалы по теме:

 Сущенко ночью перевели в одиночную камеру, а заседание суда перенесли на 27 апреля, - Фейгин

Этой ночью украинского журналиста Романа Сущенко перевели в камеру-одиночку, как объявили сотрудники СИЗО, в "интересах национальной безопасности России".

Об этом Марк Фейгин рассказал Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, это еще раз свидетельствует о спланированности и скоординированности всей акции о лишении его статуса адвоката.

"Также известно, что некие лица в данный момент предлагают семье Сущенко срочно поменять адвоката. Как нетрудно догадаться, при этом называется имя Ильи Новикова. Напомню, что именно Новиков подавал первую жалобу на меня. Она была отвергнута. Но вот история продолжилась, после запроса Минюста РФ меня со второй попытки лишили статуса. И круг замкнулся - опять-таки на Илье Новикове. Что подчеркивает сомнительность и заангажированность его поведения", - подчеркнул Фейгин.

Вместе с тем, судебное заседание, на котором защита будет подавать доказательства невиновности журналиста Романа Сущенко, перенесено на пятницу, 27 апреля.

"Главная новость - судебное заседание, на котором защита будет подавать доказательства невиновности Романа Сущенко, перенесено на пятницу, 27 апреля. В настоящее время адвокат, которого я успел ввести в дело, вместе с Сущенко работает над уточнением описания представленных доказательств. Но повторюсь, информацию по делу Сущенко по-прежнему буду давать я", - сказал Фейгин.

По словам Фейгина, адвокат, которому он доверяет, посетит Сущенко в субботу (если успеет пройти, поскольку это "короткий день"). И если представление доказательств невиновности и подача ходатайств защиты успеет пройти во время заседания 27 апреля, то, вероятно, 3-4 мая уже могут пройти и прения сторон.

Напомним, что 24 апреля стало известно, что Фейгина лишили статуса адвоката: "Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла".

ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Источник: https://censor.net.ua/n3063279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх