EN|RU|UK
 Общество
  15841  72

 На подконтрольных территориях Донетчины лишь треть жителей называют конфликт войной с Россией, - опрос

На оккупированных территориях Донбасса только 5% признают, что Российская Федерация ведет гибридную войну против Украины, а 67% опрошенных вообще не слышали термин "гибридная война".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ", об этом свидетельствует исследование, проведенное с 10 по 26 декабря 2017 года украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut по заказу Министерства информационной политики.

Жители подконтрольной и оккупированной части Донецкой области воспринимают вооруженное противостояние на востоке Украины преимущественным образом через призму конфликта между политическими элитами двух стран - России и Украины. Так считают 52% и 40% респондентов соответственно.

На оккупированных территориях только 5% признают, что это гибридная война России против Украины, а 67% опрошенных вообще не слышали термин "гибридная война".

На подконтрольных территориях Донетчины лишь треть жителей называют конфликт войной с Россией, - опрос 01

В ОРДО увеличилось количество тех, кто считает, что в регионе продолжается гражданская война - 55%, в 2016 году их было 44%.

Уменьшилось количество тех, кто считает, что это война с Россией - 8%, в 2016 году - 14% респондентов.

На подконтрольных территориях Донецкой области количество тех, кто называет конфликт войной с Россией увеличилось до 31% (2016 году - 24%. - Ред.), однако они составляют лишь треть жителей.

Среди вероятных сценариев разрешения конфликта на Донбассе жители подконтрольной части больше всего поддерживают вариант предоставления террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" особого статуса в составе Украины - 33% опрошенных.

Однако по сравнению с результатами исследования 2016 года количество сторонников такого варианта немного уменьшилось (37%), но выросла доля тех, кто поддерживает полную экономическую блокаду - 17% (10% в 2016 году. - Ред.) и восстановления контроля Украины военным путем - 17% (9 % в 2016 году. - Ред.).

На оккупированных территориях увеличилось количество сторонников предоставления этой части Донецкой области особого статуса в составе Украины - 43% (31% в 2016 году. - Ред.). Такое же количество респондентов поддерживает предоставление этим территориям независимости - 43%.

Опрос проводился в декабре 2017 года методом личного интервью. Выборка на оккупированной территории Донецкой области – 600 респондентов (предельная погрешность +-4,01), а на подконтрольной Киеву – 705 (предельная погрешность +- 3,77%).

Источник: https://censor.net.ua/n3063264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх