EN|RU|UK
 Происшествия
  16290  73

 Четверо свидетелей обвинения по делу мэра Харькова Кернеса заявили, что ничего не помнят

В Киевский райсуд Полтавы, где продолжает слушаться дело по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, приводом доставили четверых свидетелей обвинения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде, информирует Цензор.НЕТ.

"Кернес, его охранники и адвокаты - в суде. Со стороны потерпевших прибыл Сергей Ряполов со своим адвокатом. Также на заседание приехали представители ОБСЕ. Обеспечена принудительная доставка четверых из 15 свидетелей обвинения, остальные - за пределами Украины", - отметили в суде.

Допрошенные свидетели показали, что ничего не помнят.

"Прокурор Ганилов настаивает на допросе всех свидетелей обвинения, хотя не знает, сколько на это уйдет времени и потому предлагает допросить свидетелей защиты. В то же время, адвокаты протестуют против смены порядка рассмотрения дела и предлагают объявить в суде перерыв на месяц для доставки и допроса всех свидетелей обвинения. Судья Антонов ходатайство прокурора отклонил. Стороне обвинения дали время до 7 мая на доставку свидетелей", - пояснили в суде.

В суде объявлен перерыв до 7 мая.

Напомним, следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 года ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.

2 апреля 2018 года на заседание Киевского райсуда Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, не явился ни один свидетель обвинения. Прокурор попросил суд применить против оставшихся 15 свидетелей принудительный привод.

Источник: https://censor.net.ua/n3063128
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtZDBRM2N3VEV4UmMwaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх