EN|RU|UK
 Политика Украины
  20053  83

 Экс-нардеп Крючков задержан в Германии 14 апреля, готовится экстрадиция, - НАБУ

В Германии задержали депутата Верховной Рады V созыва от Блока Юлии Тимошенко Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищении средств компании "Запорожьеоблэнерго".

Об этом говорится в ответе Национального антикоррупционного бюро Украины на запрос программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), сообщает Цензор.НЕТ.

"14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЧАО "ХК "Энергосеть", которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии", – говорится в ответе НАБУ.

Как известно, Хозсуд Киева удовлетворил все 5 исковых заявлений НАБУ на общую сумму более 346,2 млн гривен в рамках уголовного производства о признании недействительными договоров между "Запорожьеоблэнерго" и "Энергомережей" относительно требования долга за электроэнергию, потребленную крупными промышленными предприятиями Запорожской области.

Расследование продолжается с декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек.

Дмитрий Крючков избирался народным депутатом Украины Верховной Рады пятого созыва от Блока Юлии Тимошенко, был членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

По информации программы "Схемы" брат Дмитрия Крючкова Леонид Крючков связан с фирмой, которая начала зарабатывать в государственных морских портах. В частности, Крючков связан с фирмой "Портосервис-Украина", которая на протяжении последнего года начала свою деятельность как минимум в четырех портах: в Бердянске, Николаеве, Черноморскую и Херсоне.

Источник: https://censor.net.ua/n3063121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх