EN|RU|UK
 За рубежом
  23574  129

 Фейгина лишили статуса адвоката: "Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла"

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что Адвокатская палата Москвы лишила его статуса адвоката.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на он написал на своей странице в Facebook.

"Только что, адвокатская палата города Москвы лишила меня статуса адвоката! Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла", - отметил Фейгин.

"Меня лишили статуса за три твита, касающиеся Шария", - цитирует адвоката Интерфакс-Украина.

Фейгин отметил, что считает решение незаконным и обжалует его в суд. "Я конечно же обжалую его в суд, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение", - сказал он.

Решение Адвокатской Палаты М.Фейгин назвал "позорным", утверждая, что оно было вынесено из-за ведения им политических дел.

Как сообщалось, 6 декабря 2017 года квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Анатолия Шария на Фейгина. В итоге заседание перенесли на 24 января 2018 года, потом - на 27 февраля. И, в конце концов, на 24 апреля.

В поддержку адвоката выступили IV Форум свободной России, оппозиционный политик Алексей Навальный, российский Союз солидарности с политзаключёнными и другие, правозащитники из Швеции и США, жюри Премии и. А.А.Сахарова "За журналистику как поступок".

Марк Фейгин – российский адвокат, защищавший украинских политзаключенных: Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова.

В настоящее время он защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко. Следующее судебное заседание по его делу состоится в Мосгорсуде 25 апреля.

Фейгина лишили статуса адвоката: Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла 01

Источник: https://censor.net.ua/n3063111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх