EN|RU|UK
 Общество
  7911  34

 Руководство МСЛ написало письмо Порошенко: "Репрессии против МСЛ с приходом новой власти только усилились"

Руководство компании МСЛ обратилось к Президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову с письмом, в котором называет включение компании в санкционные списки следствием лоббирования украинскими политиками интересов ее конкурентов.

"Система, выстроенная нашей компанией для проведения государственных лотерей, направлена на обеспечение максимальной прозрачности движения средств. Поэтому наша компания стала мешать коррумпированной власти", - говорится в обращении.

По словам руководства компании, преследования начались еще во времена Януковича, пишут Українські новини.

"Прятать прибыль, заводить в тень оборот средств другому оператору невозможно, если рядом работает такая же компания, но прозрачно. Сравнение вызывает много неудобных вопросов. Поэтому понятно желание коррумпированной власти Януковича и Азарова лишить МСЛ лицензии в начале 10-х годов", - утверждают авторы документа.

По их словам, после победы Революции Достоинства, они надеялись, что рынок государственных лотерей будет работать по европейским стандартам. Однако репрессии против МСЛ с приходом новой власти только усилились.

"В страшном сне мы не могли представить, что компания получит ярлык "пособники терроризма". Это очевидный, откровенно циничный сговор отдельных делков против будущего рынка, это попытка создать классическую мафиозную группировку для обворовывания граждан страны", - убеждены в МСЛ.

Одним из инициаторов этого сговора в МСЛ называют народного депутата от БПП Александра Третьякова.

"Депутат Третьяков, который входит в ближайшее окружение Главы государства и является бенефициаром нашего конкурента - компании УНЛ - в последнее время хвалится, что "порешал все вопросы" в СБУ для продления санкций против МСЛ и получения УНЛ монопольного положения на рынке. И это несмотря на то, что никаких доказательств против нас никогда не было и, тем более, нет их сейчас. Более того, мы сами обращались в СБУ с требованием проверить информацию, использованную для включения компании в санкционный список. Через год Служба безопасности закрыла дело, ничего не обнаружив", - утверждают авторы письма.

В МСЛ считают такие действия опасными не только для компании, но и для страны.

"Депутат Третьяков, используя давление на органы власти, пытается получить для себя монопольное положение на рынке лотерей. Но мировая практика показывает, что монополия на рынке азартных игр приводит к трагедии для страны. О потерях бюджета в миллиарды можно говорить уже сейчас, а в дальнейшем они еще увеличатся", - утверждает руководство МСЛ.

Компания просит Президента страны лично вмешаться в ситуацию.

"У нас остается надежда, что ваше личное вмешательство обезопасит страну от огромной ошибки и не позволит использовать наивысшее звено государственной власти для создания мафиозного клана на игорном рынке", - говорится в обращении к Петру Порошенко.

Руководство МСЛ написало письмо Порошенко: Репрессии против МСЛ с приходом новой власти только усилились 01
Руководство МСЛ написало письмо Порошенко: Репрессии против МСЛ с приходом новой власти только усилились 02

Источник: https://censor.net.ua/n3063077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх