EN|RU|UK
 Киевские новости
  12405  56

 Столичная власть рассматривает возможность повышения тарифов на проезд, решение будет вынесено на общественное обсуждение, - КГГА

Решение о пересмотре стоимости проезда в общественном транспорте Киева детально будет изучаться и обязательно будет вынесено на общественное обсуждение, сообщает первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, комментируя появившуюся в СМИ информацию о повышении цен на проезд в украинской столице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Столичная власть рассматривает возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования, однако об окончательных цифрах можно будет говорить лишь после тщательного изучения этого вопроса, учитывая экономическую обоснованность. Кроме того, соответствующий проект распоряжения обязательно будет вынесен на общественное обсуждение для изучения мнения киевлян", - сказал первый заместитель главы КГГА.

При этом он добавил, что даже в случае изменения стоимости проезда, льготный проезд для тех категорий жителей столицы, которые сегодня имеют на это право, будет сохранен. Н.Поворозник напомнил, что тариф на проезд в том числе состоит и из себестоимости перевозки, а это - зарплата сотрудников транспортных предприятий, затраты на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, обслуживание и ремонт подвижного состава.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы планирующемся двукратном повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте муниципальной собственности с 4 до 8 грн за поездку с 15 июля сего года: трамваях, троллейбусах, автобусах, фуникулере, городской электричке.

В последний раз стоимость проезда в киевском наземном муниципальном транспорте повышалась 15 июля 2017 года – с 3 до 4 грн за одну поездку.

Источник: https://censor.net.ua/n3063052
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх