EN|RU|UK
 Политика Украины
  4192  90

 Полторак о поставках Javelin: С Мэттисом договорились о дате. Сейчас к этому готовимся

Украине удалось преодолеть блокаду на поставку вооружения и техники, которая была в 2014 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр обороны Степан Полторак рассказал в интервью BBC News Украина, опубликованном во вторник на сайте Минобороны.

"Если сравнить с 2014 годом, то ту блокаду, нежелание поставлять нам вооружение и технику, мы преодолели. Касательно поставок Javelin в Украину, то они будут своевременно. И во время последнего моего визита в США 2 февраля мы договорились с министром обороны Мэттисом о дате. Я точно знаю, когда они будут, мы к этому готовимся. Мы отобрали людей и готовим их. Они проходят теоретическую подготовку, изучают разные противотанковые системы, не только Javelin", - сказал Полторак.

При этом глава Минобороны Украины отметил, что, по его мнению, американским противотанковым комплексам Javelin уделяют слишком много внимания. "Например, Javelin стреляют на расстояние 2 км, "Стугна" (украинская противотанковая ракета. - Ред.) - на 5 км. Javelin выполняют чуть другую задачу, но сами по себе не решат всех проблем на линии столкновения. Поэтому не надо переоценивать важность Javelin, а использовать их тогда, когда будет нужно - на тяжелых и опасных направлениях", - пояснил он.

И добавил, что если бы "у нас там было 10 тысяч Javelin, это одно дело, но когда у нас 35 этих установок - совсем другое. Поэтому давайте мы сначала их получим, а потом вы узнаете, как мы их будем использовать".

Полторак также сообщил о планах закупить в текущем году антиснайперские комплексы в Канаде, а также о договорах относительно помощи со США, Литвой, Латвией и Польшей.

"Если сравнить с 2014 годом, то ту блокаду, нежелание поставлять нам вооружение и технику, мы преодолели", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Разработчики провели испытания новой модификации ПТРК "Скиф", которая может быть использована в условиях мягких грунтов и песка. ФОТО

Глава ведомства сообщил, что ракетный комплекс отечественной разработки "Ольха" поступит на вооружение ВСУ уже в ближайшее время. "В ближайшие две недели вы будете свидетелями завершения этой работы. Ракета идет для систем залпового огня "Смерч", которые производятся в России. Конечно, их мы не будем покупать, потому вынужденные создавать свою ракету. Она будет намного лучше по техническим характеристикам… Когда будут завершены испытания, ее поставят на массовое производство. А для того, чтобы сохранить боеспособность наших частей, на основе таких разработок мы отремонтировали старые ракеты для "Смерчей", - рассказал Полторак.

Источник: https://censor.net.ua/n3063002
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJaazVEWXpCWk0xSm5kRWRETUV4cVVtZFRSRkZzVGtNeU1FeFlVWFZrUXpnd1dVVjJUREJ3YUdSdFZuTmhWelU0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCS0wxRjBaRU01TUZsTVVYTk9RM293VERkUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх