EN|RU|UK
 Политика Украины
  12627  58

 Крым захватывали около 20 воинских частей и подразделений ВС РФ. Почти все они побывали и на Донбассе, - разведка

Практически все военные части РФ, которые участвовали в оккупации Крыма, побывали и на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом представитель Вадим Скибицкий ГУР МО Украины сообщил журналистам.

"Захват Крыма можно условно разделить на три этапа. В первом участвовали подразделения спецназначения при поддержке 810 бригады морской пехоты, которая на тот момент дислоцировалась в Крыму. На втором этапе с помощью транспортной авиации, паромов и десантных кораблей было дополнительно переброшено около 7000 военнослужащих. В целом, в оккупации Крыма участвовало около 20 воинских частей и подразделений ВС РФ, воздушные, мотострелковые, артиллерийские, ПВО. Это были бригады спецназа, батальоны 7 и 76 десантно-штурмовых дивизий, 31 десантно-штурмовая бригада, морская пехота Каспийской флотилии", - сообщил Вадим Скибицкий.

По информации, которой владеет военная разведка, практически все военные части, которые захватывали Крым, побывали и на Донбассе. "В Южном военном округе ВС РФ создана 8 армия, штаб которой руководит оккупационными войсками на востоке Украины. Комиссии по этой армии очень активно проверяют состояние дел в первом и втором армейских корпусах. На командных должностях в Донбассе сейчас находится около 750 российских офицеров. Командиры корпусов, их заместители, командиры частей и даже командиры взводов, там где требуется высокая квалификация (например связь), это все офицеры ВС России", - заявил Вадим Скибицкий.

Эти группировки могут вести активные боевые действия на отдельных направлениях. Но, пока, они применяют тактику провокационных ударов, говорится в сообщении.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3062993
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх