EN|RU|UK
 Политика Украины
  4514  7

 Миротворческая миссия на Донбассе может насчитывать от 10 до 40 тыс. человек, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак оценивает численность возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе от 10 до 40 тысяч в зависимости от того, будет она выполнять цель поддержания мира или принуждения к миру.

"Важно определить, какую задачу будет выполнять миротворческая миссия. Может быть два варианта: поддержание мира и принуждение к миру. Если речь идет о поддержании мира, то, по нашим расчетам, миссия может составить от 10 до 25 тысяч. Если речь будет идти о принуждении к миру, то цифра может быть 35-40 тысяч", - сказал С.Полторак в интервью ВВС, опубликованном во вторник, передает Цензор.НЕТ .

На вопрос о том, разработало ли Минобороны план взаимодействия Вооруженных сил Украины с миротворцами, глава оборонного ведомства отметил: "У нас есть огромный опыт: многие офицеры, генералы, военнослужащие прошли миротворческие миссии - начиная от начальника Генштаба, завершая командирами частей. Поэтому мы четко понимаем, как надо взаимодействовать с миссией".

С.Полторак отметил, что через миротворческие миссии прошло более 20 тыс украинских военнослужащих. При этом на вопрос, останутся ли украинские миротворцы за границей в случае разворачивания миссии на Донбассе или вернутся в Украину, министр ответил: "Украина всегда исполняла свои обязанности. Сейчас наступило время, когда мир должен помочь Украине. Что касается наших миротворцев, то они выполняют международные обязательства, и я сегодня не вижу необходимость возвращать их в Украину".

"У тех военнослужащих, которые на востоке Украины, есть достаточно опыта. Он точно больше, чем у миротворцев", - подчеркнул С.Полторак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Катера Island улучшат возможности украинских военно-морских сил, - посол США Йованович. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3062940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх