EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2396  5

 Активисты инициировали создание Арт-сквера имени Героя Украины Василия Слипака в Киеве

Общественность просит предоставить земельному участку на углу Андреевского спуска и улицы Боричев Ток статуса Арт-сквера имени солиста Парижской оперы, Героя Украины Василия Слипака.

Соответствующую петицию зарегистрировал Евгений Романенко на сайте Киевсовета, передает Цензор.НЕТ.

"Обращаемся в Киевский городской совет, Киевскую городскую администрацию и к главе столицы Виталию Кличко с просьбой поддержать инициативу общественности о предоставлении земельному участке на углу Андреевского спуска и ул. Боричев Ток в Подольском районе столицы (№ участка 85:373:009) статуса сквера, который будет носить имя всемирно известного оперного певца, Героя Украины Василия Слипака", - говорится в тексте документа.

С инициативой выступили общественный союз "Творческое патриотическое объединение "Музыкальный батальон" при поддержке жителей Киева, государственных и культурных деятелей. Идею обустройства сквера, говорится в петиции, поддержали также депутаты Верховной Рады Украины и депутаты Киевского городского совета, которые вынесли вопрос предоставления земельном участке Андреевский спуск, 33/6 (№ участка 85:373:009) статуса сквера на рассмотрение в сессионном зале Киевского городского совета.

Цель реализации проекта - "чествование памяти Героя Украины, кавалера ордена "Золотая Звезда" оперного певца Василия Слипака, который героически погиб на востоке страны, защищая наше государство с оружием в руках от российского агрессора".

"Предполагается, что культурно-художественный сквер станет площадкой в ​​историческом центре Киева, на котором будут собираться и пропагандировать украинскую культуру художники, общественные деятели, будет звучать украинская песня и украинское поэтическое слово, будут выставляться произведения профессиональных и любительских художников и скульпторов, будут проводиться детские художественные и музыкальные конкурсы и так далее", - говорится в петиции. 

Активисты отмечают, что 16 сентября 2017 года состоялось торжественная закладка памятного камня на месте будущего сквера на углу Андреевского спуска и Боричева Тока, неподалеку от места, где жил украинский герой. Также подготовлен первый общественный проект дизайна устройства культурно-художественного сквера имени Василия Слипака.

На вечер 23 апреля собрано 5493 подписей из необходимых 10 тысяч.

Источник: https://censor.net.ua/n3062899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх