EN|RU|UK
 Политика Украины
  3271  5

 Налоговой милицией обеспечено возмещение бюджета более 2,6 млн. грн. убытков в Черкасской области

Благодаря действиям налоговой милиции ГУ ГФС в Черкасской области предприятие, которое уклонилось от уплаты ЕСВ, возместило бюджету более 2,6 млн. грн. убытков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

 Читайте: В Киеве разоблачена деятельность уклонившегося от уплаты 8,4 млн грн налогов предприятия по производству комплектующих к сельскохозяйственной технике

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 212-1 УК Украины было установлено предприятие, служебные лица которого в течение 2015-2017 годов, выполняя добывающие работы, при начислении и выплате заработной платы нарушили ст. 9 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и умышленно не начислили и не оплатили больше 2,3 млн. грн. ЕСВ.

 По результатам принятых мер фигурант уплатил в бюджет 2,6 млн. грн., возместив в полном объеме причиненные государству убытки и оплатив штрафные санкции. 

В связи с этим в суд направлено уголовное производство с ходатайством об освобождении фигурантов от уголовной ответственности.

Источник: https://censor.net.ua/n3062862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх