EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  751  0

 В Киеве разоблачена деятельность уклонившегося от уплаты 8,4 млн грн налогов предприятия по производству комплектующих к сельскохозяйственной технике

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №4 разоблачили деятельность предприятия, уклонившегося от уплаты 8,4 млн грн налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК Украины было установлено, что одно из киевских предприятий, занимающееся производством комплектующих запчастей для сельскохозяйственной техники, формировало налоговый кредит от подконтрольных фиктивных предприятий. Вследствие таких действий компания уклонилась от уплаты 8,4 млн грн.

По результатам обысков, проведенных в офисных и производственных помещениях предприятия, изъяты и наложен арест на неучтенные производственные мощности общей ориентировочной стоимостью около 15 млн грн, 121 печать, которые использовали в противоправной деятельности (печати фиктивных предприятий, нерезидентов, государственных учреждений), черновые записи, чистые листы бумаги с оттиском печатей, банковские карты.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/n3062769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх