EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  62210  396

 США призвали Украину ускорить создание независимого Антикоррупционного суда и повысить тарифы на газ, в соответствии с требованиями МВФ, - Нойерт

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным призвал удвоить усилия по реформированию и присоединиться к программам МВФ, приняв соответствующие законы.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Нойерт, передает Цензор.НЕТ. 

"Сегодня и.о. госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, подтвердив, что Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии", - написала Нойерт в Twitter.

США призвали Украину ускорить создание независимого Антикоррупционного суда и повысить тарифы на газ, в соответствии с требованиями МВФ, - Нойерт 01

Также она уведомила, что Салливан настоятельно призвал Украину "удвоить усилия по реформированию и присоединиться к программам МВФ, приняв законодательство, направленное на создание подлинно независимого Антикоррупционного суда и повышение тарифов на газ до паритетного уровня по отношению к импорту".

США призвали Украину ускорить создание независимого Антикоррупционного суда и повысить тарифы на газ, в соответствии с требованиями МВФ, - Нойерт 02

Кроме того и.о. госсекретаря США и министр иностранных дел Украины совместно призвали Россию выполнить свои обязательства по минским соглашениям и прекратить оккупацию Крыма, пишет Нойерт.

США призвали Украину ускорить создание независимого Антикоррупционного суда и повысить тарифы на газ, в соответствии с требованиями МВФ, - Нойерт 03

Напомним, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,62 млрд). Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства. 

После прихода нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования возобновились, однако Фонд решил выделить третий транш в размере $1 млрд только в середине сентября, четвертый – 3 апреля 2017 года. 

18 апреля 2018 года министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что получению очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) препятствует невыполнение Украиной двух предварительных мер (prior actions): принятие закона о создании Антикоррупционного суда и утверждение механизма автоматического корректирования газовых тарифов к рыночному уровню. 

Спикер украинского парламента Андрей Парубий отметил, что если Верховная Рада примет закон о Высшем антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, будет возможность договориться о поэтапном повышении тарифов на газ либо об отсрочке такого повышения.

Источник: https://censor.net.ua/n3062642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх