EN|RU|UK
 За рубежом
  28390  93

 Кризис в Армении: лидер протестующих Пашинян задержан полицией, произошли столкновения

В Армении задержан лидер протестного движения Никол Пашинян, полиция применила силу против участников протеста.

Об этом сообщает "Радио Азатутюн", информирует Цензор.НЕТ.

Когда шествие во главе с Пашиняном, которое направлялось в административный район Эребуни, дошло до улицы Арцаха, на пути шествия встал полицейский кордон в шлемах и с щитами. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, между ними и силами полиции произошло столкновение. Полиция применила шумовые гранаты для сдерживания разгневанных силовыми действиями демонстрантов. Правоохранители увели Никола Пашиняна.

Затем полицейские начали разгон демонстрации, с применением силы они задерживали участников акции.

Также задержали другого оппозиционного депутата, руководящего члена партии "Гражданский договор" Сасуна Микаеляна, который после задержания Пашиняна обратился к участникам шествия с призывом не бояться и не расходиться. "Серж Саргсян выставил ультиматум нашей свободе", - заявил Микаелян.

Кроме того подвергнут приводу депутат Арарат Мирзоян. Есть также другие задержанные граждане.

На данный момент есть один пострадавший в ходе столкновения, его увезли в карете "скорой помощи".

Оставшиеся демонстранты с улицы Эребуни шествием двинулись по проспектам Тигран Мец и Аршакуняц, направляясь к центру.

Отметим, что сегодня в 10 часов утра в гостинице "Марриотт Армения" состоялась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с оппозиционным депутатом Национального собрания Армении, лидером протестного движения Николом Пашиняном. Встреча продлилась всего несколько минут. Саргсян отказался вести "переговоры" о своей отставке, как это потребовал лидер оппозиции Никол Пашинян, и покинул гостиницу.

Ранее Саргсян выступил с заявлением о внутриполитической ситуации в стране и призвал протестующих к диалогу. Он также заявил о готовности покинуть свой пост только после решения ряда проблем, в том числе Карабаха.

В Ереване с 13 апреля продолжаются акции протеста сторонников оппозиционного политика, которые выступают против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. В субботу полиция задержала более 100 оппозиционеров. С утра возглавляемые Пашиняном активисты начали перекрывать улицы для проезда автотранспорта в спальных районах Еревана.

Источник: https://censor.net.ua/n3062639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх