EN|RU|UK
 Политика Украины
  4397  17

 Протоколы об админнарушении на членов экипажа арестованного крымского судна "Норд" переданы в Соломенский суд Киева, - Слободян

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что протоколы об административном правонарушении на семерых членов экипажа судна "Норд", которые 19 апреля пытались выехать из Украины по российским паспортам, переданы в Соломенский райсуд Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Протоколы о попытке незаконного пересечения государственной границы переданы в Соломенский райсуд – по месту совершения правонарушения (члены экипажа пытались вылететь в Минск из аэропорта "Киев" (Жуляны). - Ред.), - сказал он в субботу.

О.Слободян отметил, что согласно составленным протоколам членам экипажа грозит штраф (в сумме 3,5 тыс грн), но не арест. "Данное административное нарушение не предусматривает ограничения свободы", - подчеркнул он.

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко, который является гражданином Украины, доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

7 апреля экипаж "Норда" пытался прорваться в РФСуд рассмотрит попытку экипажа арестованного крымского судна "Норд" покинуть материковую Украину.

Накануне членов экипажа судна "Норд" оштрафовали за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Утром 19 апреля двое граждан Украины, членов команды сейнера "Норд", обманным путем выехали из Украины в Беларусь, предоставив на паспортном контроле документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

В посольстве РФ в Украине 20 апреля подтвердили, что члены экипажа сейнера "Норд" не задержаны и продолжают пребывать на территории Украины,.

Источник: https://censor.net.ua/n3062600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх