EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  10771  74

 Российский телесигнал начали глушить в зоне АТО, - Сюмар

В зоне проведения антитеррористической операции запущена система противодействия антиукраинскому вещанию.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила народный депутат от фракции "Народного фронта" Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

"Генерал Евдовченко сегодня включил во время совещания, которое вел лично президент Порошенко. Российский сигнал сегодня подавляется в зоне АТО, зато усиливается вещания украинских телеканалов", - написала Сюмар.

Отмечается , что оборудование разработано украинскими военными и было опробовано в Покровске. Средства на его закупку и установку выделил Кабинет министров из Резевного фонда по обращению СНБО.

"Система блокирует аналоговые, цифровые, телевизионные сигналы, которые поступают с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в частности, блокируется свыше 40 каналов российского и сепаратистского телевидения. Система станет эффективным инструментом противодействия информационной экспансии и распространения российской пропаганды в зоне АТО", - сообщил генерал-докладчик в ходе заседания Военного кабинета, передает Интерфакс-Украина.

Он особо подчеркнул, что с запуском данной системы под информационную защиту попадают украинцы, проживающие в 150 населенных пунктах Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3062242
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVkUE1FeDZVWE5PUjBGTWVTOVJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUTNvd1RFUlJkbVJETURCTVFqZ3dURXhSZEdSSFNqQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх