EN|RU|UK
 Политика Украины
  19  35

 За работником, призванным на срочную военную службу, в течение одного года сохраняется место работы и средний заработок, - Верховный суд

Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" является специальным в части регулирования гарантий и льгот для украинских "срочников".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на постановление Верховного Суда по делу № 816/1155/16, именно этот Закон определяет гарантии сохранения за призывником его рабочего места и среднемесячного заработка на время пребывания его на срочной военной службе.

Такое решение принял 11 апреля 2018 Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда, рассмотрев дело по иску Открытого акционерного общества "Армапром" к Управлению Государственной службы Украины по вопросам труда об отмене решения.

Суд отметил, что, решая вопрос об освобождении гражданина от занимаемой должности в связи с призывом на срочную военную службу, следует руководствоваться ч. 2 ст. 39 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", который закрепляет сохранение за призывником занимаемой должности и среднемесячного заработка в течение одного года, а не п. 3 ч. 1 ст. 36 КЗоТ Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3062116
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJaVEZGelNIcFNaMDVETVRCWmFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXBNVVhSa1IwRXdXVmhSZG5SRGVUQk1NMUpwT1VNMVNVNURhREJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх