EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  2505  4

 Межрегиональный конвертационный центр с оборотом свыше 110 млн грн ликвидирован в Запорожской области

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который работал в Запорожской и Днепропетровской областях.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205, ч.3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования налогового кредита по НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

 Для прикрытия незаконной деятельности фигурантами было зарегистрировано на подставных лиц 6 фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались выгодополучателям за вознаграждение в размере 12-14%. 

Всего в течение 2017-2018 годов проконвертировано свыше 110 млн грн.

На основании постановлений суда проведено 15 обысков в офисном помещении конвертационного центра, по адресам регистрации подконтрольных предприятий, в местах проживания фигурантов и их автомобилях. По результатам обысков изъято 11 печатей предприятий с признаками фиктивности, черновые записи, бухгалтерские документы, банковские карточки, чековые книжки и компьютерная техника. 

Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах подконтрольных компаний на сумму около 1,3 млн грн. и на лимит по НДС на общую сумму 240 тыс. грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3061843
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх