EN|RU|UK
 Политика Украины
  1753  25

 Антикоррупционный суд, закон о нацбезопасности и новый состав ЦИК, - о чем говорил Порошенко на закрытой встрече с главами фракций в Раде

Во время закрытой части встречи глав парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко обсуждались законопроекты "Об Антикоррупционном суде" (АКС), "О национальной безопасности" и новый состав Центральной избирательной комиссии.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы как оппозиция не понимаем, почему закон об антикоррупционном суде так долго не рождается. Кстати, президент заявил, что он готов этот законопроект поддерживать, но чтобы он не нарушал Конституцию Украины. А он его и не нарушал", - рассказал журналистам глава фракции "Самопомич" Олег Березюк по итогам встречи у главы государства во вторник.

По его словам, состоялась также дискуссия относительно подготовки законопроекта о национальной безопасности. "Президент также имеет хорошую позицию: я подал – вы там голосуйте. А закон на самом деле пустой. Над ним нужно дальше работать", - сказал О.Березюк.

При этом он высказал недоумение в связи с тем, что президент высказывает позицию в поддержку каких-либо законопроектов, но впоследствии фракция его имени не дает достаточное количество голосов за соответствующие инициативы.

В свою очередь, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов сообщил, что на встрече президента Украины и глав фракций коснулись также вопроса назначения членов Центральной избирательной комиссии.

Источник: https://censor.net.ua/n3061814
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJTYUhSRGVEQk1XRkYwT1VNck1Fd3ZVWE5PUjBJd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYTNSRFoyWk9RMjB3U21wUmJXNTZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх