EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  59108  418

 Очередная попытка создания единой Церкви закончится большим пшиком, - УПЦ МП

Попытка создания Украинской Поместной автокефальной Церкви не принесет результата.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич. Его заявление перепечатано на официальном сайте УПЦ.

Читайте также: УПЦ Киевского патриархата призывает Московский патриархат поддержать создание в Украине единой православной церкви, - заявление

"По очередной попытке создания единой Церкви руками государства. Думаю я, что это все закончится большим пшиком, как это было много раз до этого. Будет много шума в СМИ, и на этом все закончится. Почему? Потому что строят на том фундаменте, на котором в принципе строить невозможно. Начинать надо с УПЦ, а не с ее сепаратных частей. Пиджак к пуговице не пристрачивают, а наоборот, пуговицу к пиджаку", - написал Николай Данилевич.

Украинская Православная Церковь "с самого начала церковного разделения выступает за преодоление разделения и за Единую Церковь", но на канонических началах.

Инициативу Порошенко он считает предвыборным пиаром.

"Власти, которая возможно хочет эту тему использовать, чтобы остаться на второй срок, хотелось бы напомнить следующее: еще никто в нашей стране на церковной теме не смог этого сделать. Провалы на этой теме были, а выигрышей то я не помню. И еще СМИ сообщают, что Порошенко собрал глав фракций в Верховной Раде. "Вопрос будет касаться создания единой Украинской православной церкви", - сообщил источник". Это звучит так же странно, если бы мы написали: "Митрополит Онуфрий собрал заседание Священного Синода УПЦ. Вопрос будет касаться вступления Украины в НАТО". Компетенции разные. Невозможно решать судьбу Церкви без самой Церкви", - добавил протоиерей.

Очередная попытка создания единой Церкви закончится большим пшиком, - УПЦ МП 01

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Обращение Порошенко ко Вселенскому Патриарху Рада может поддержать 19 апреля, - Герасимов. ВИДЕО

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил о том, принял решение обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала УПЦ Московского патриархата поддержать усилия по каноническому признанию Вселенским Патриархом украинской церковной независимости.

Источник: https://censor.net.ua/n3061809
TUZsSVVYWjBRek13VEZSUmMwNURPVEJNYWxGMFUwUlJkamxES3pCTWVsRjBaRWRDTUZsTVVYWmtReXN3VEd0bk1GbGlVWFJrUjBFd1RISlJjM1JETkV4NUwxRnJkRU4zTUZsRVVtaE9ReXN3VEhaUmRuUkRPREJNV0ZGMVV6aDJNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZFhSRE1UQlpWRkZ6VGtNM01FeHFVbW96ZWxGdk9VTm1NRXRhT0RCWllsRjBaRWRCTUV4eVVYWjBRM2t3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх