EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4475  9

 Лишение свободы несовершеннолетних должно быть последним инструментом. Нужно предотвращать правонарушения, - судья Верховного Суда Стефанив

В осуществлении правосудия в отношении несовершеннолетних лишение свободы должно быть последним инструментом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила судья Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда Надежда Стефанив.

13 апреля 2018 судья Стефанив приняла участие в открытом обсуждении проекта Национальной стратегии реформирования системы юстиции в отношении несовершеннолетних на период до 2020 года, которое состоялось в Министерстве юстиции Украины.

Во время работы Межведомственного координационного совета по вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних были определены главные и принципиальные направления развития юстиции относительно несовершеннолетних в Украине в соответствии с международными стандартами - превентивного, мультидисциплинарного и восстановительного подходов.

Стефанив отметила, что одной из важных задач сегодня является создание правосудия, которое было бы дружественным к ребенку и позволяло прежде всего предотвращать правонарушения, а не наказывать за них. Стоит обратить внимание на поиски альтернатив судебному производству для несовершеннолетних, а лишение свободы использовать только как последний инструмент.

Источник: https://censor.net.ua/n3061802
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх