EN|RU|UK
 Политика Украины
  1241  31

 Прежде чем ввести налог на выведенный капитал, надо сделать экономические расчеты, - Гройсман

Введение налога на выведенный капитал требует взвешенного подхода и требует не только оценки позиций стейкхолдеров, но и тщательных экономических просчетов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на общественно-политическом форуме "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", организованном Реанимационное пакетом реформ и Центром демократии и верховенства права, сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

"Правительство и президент были инициаторами закона о налоге на выведенный капитал. Однако даже среди позиций бизнеса есть разногласия относительно целесообразности введения этого закона", - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что перед тем, как ввести налог на выведенный капитал, надо провести тщательную аналитическую работу.

"Налоговая система - это прежде всего цифры, и нужны серьезные расчеты рисков потерь и позитива для национальной экономики. А только тогда можно говорить о целесообразности введения нового налога", - подытожил Гройсман.

Напомним, 12 марта Президент Порошенко отложил представление законопроекта о налоге на выведенный капитал (ПВК) в Верховную Раду из-за позиции международных партнеров, в частности из-за письма МВФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3061793
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх