EN|RU|UK
 Политика Украины
  566  11

 Я буду инициировать финансирование общественного вещателя в нужном объеме, - Гройсман

Правительство будет инициировать внесение изменений в закон о госбюджете на 2018 год для того, чтобы обеспечить финансирование Общественного вещания.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на общественно-политическом форуме "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", организованном Реанимационным пакетом реформ и Центром демократии и верховенства права, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"В бюджете на 2018 год было заложено полное финансирование общественного вещателя, однако оно было сокращено до 776 000 000 гривен. Финансирование вещателя - значительная сумма, но есть вопросы по рациональности использования ресурса", - сказал Гройсман.

Однако премьер-министр подчеркнул, что он поддерживает свободу медиа и будет способствовать поиску средств для дофинансирования реальных потребностей общественного вещателя. Требованием является публичный отчет за использованные средства.

"Правительство будет инициировать изменения в бюджет, чтобы финансировать те реальные потребности, которые есть, для финансирования Общественного", - сказал Гройсман.

Источник: https://censor.net.ua/n3061788
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaMFEzZ3dXVzVSZEdSSFFqQlpURkZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1RGVm5NRXhNVVhSa1Iwb3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх