EN|RU|UK
 Общество
  1354  1
Материалы по теме:

 Суд может оставлять без рассмотрения ходатайства и жалобы, направленные на затягивание процесса, - Верховный Суд. ИНФОГРАФИКА

В связи с изменениями в Гражданско-процессуальный кодекс суд в ряде случаев может признать действия сторон процесса злоупотреблением процессуальными правами в гражданском судопроизводстве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице Верховного Суда в Фейсбуке.

Суд может оставлять без рассмотрения ходатайства и жалобы, направленные на затягивание процесса, - Верховный Суд 01

Такими действия в частности признаются подача жалобы на решение, не подлежащее обжалованию; подача одинаковых исков к одному ответчику по поводу одного и того же предмета и при одних и тех же обстоятельствах; заявление беспочвенного отвода; подача ходатайства на решения вопроса, который уже решен; необоснованное объединение исковых требований с целью изменения подсудности дела.

Если действие признается злоупотреблением процессуальными прававми, то суд имеет право оставить данное ходатайство, жалобу или заявление без рассмотрения.

Источник: https://censor.net.ua/n3061779
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4cVVYUTVRM2t3VERkUmRFNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVXpCTVdGSm5Ua2RHTUV3M1VYTjBRemt3V1haUmRWTkVVVzlrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх