EN|RU|UK
 Происшествия
  6727  53
Материалы по теме:

 Майор СБУ Гарасевич, под амфетамином совершивший смертельное ДТП, приговорен к 6 годам тюрьмы и лишен звания

Святошинский суд Киева приговорил сотрудника Службы безопасности Украины Ивана Гарасевича к 6 годам лишения свободы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на приговор суда от 11 апреля.

Гарасевич работал ведущим специалистом сектора защиты информации Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Мужчину признали виновным по ч.2 ст.286 УК Украины, поскольку он, управляя автомобилем, нарушил правила безопасности дорожного движения, что повлекло смерть другого водителя, а также по ч.1 ст.309 УК Украины, поскольку он незаконно приобрел и хранил амфетамин .

Обвиняемый вину не признал, не раскаялся, от дачи показаний отказался.

Инспекторы полиции рассказали, что в феврале 2016-го в 4:00 утра прибыл на вызов о ДТП по Кольцевой дороге в направлении Одесской площади в г. Киеве. На месте они увидели полностью разбитый автомобиль ВАЗ и мертвого водителя. Водитель Toyota RAV4, как оказалось сотрудник СБУ, был задержан. Из показаний патрульного, он вел себя неадекватно, нецензурно выражался, поэтому к нему применили наручники. С сотрудником СБУ также была девушка. Сначала они утверждали, что гуляли, были свидетелями и вызвали полицию и скорую. Позже выяснилось, что "Тойота", которая вызвала ДТП, зарегистрирована на отца этого эсбэушника.

Медосмотр показал, что обвиняемый был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (амфетамин). В машине эсбэушника изъяты пакетики амфетамина. Во время обыска обвиняемый вытащил из кармана портсигар и бросил под скамейку на остановке. В портсигаре обнаружены следы амфетамина. Обстоятельства приобретения работником СБУ психотропного вещества остались неустановленными.

Согласно заключению эксперта, обвиняемый, соблюдая правила дорожного движения, мог избежать столкновения.

Родители погибшего водителя ВАЗ просили дать работнику СБУ максимальное наказание, поскольку потеряли единственного сына.

Суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года и лишением воинского звания - майор.

Также обвиняемый должен заплатить матери погибшего 150 тысяч грн моральной компенсации, 1896 грн расходов на лечение, а также 575 грн ежемесячно и пожизненно.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

В конце марта этого года, к 3 годам тюрьмы был осужден другой сотрудник СБУ, который в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, врезался в электрическую опору, в результате чего погиб пассажир.

Источник: https://censor.net.ua/n3061733
TUV4VVVtZDBReTlNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJkbVJEZHpCWlJGRjFkRU1yTUZsTVVYVk9Rell3VEdnNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх