EN|RU|UK
 За рубежом
  4482  19
Материалы по теме:

 "Исходим из того, что русские уже могли побывать там", - США обвинили РФ в возможной фабрикации улик на месте химатаки в Думе

Соединенные Штаты обвинили Россию в блокировании доступа международных инспекторов на место вероятной химатаки в сирийском городе Дума, и заявили, что русские или сирийцы могли подделать доказательства на месте инцидента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что инспектора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отправились в Сирию еще на прошлой неделе для осмотра участка, но так и не получили доступ к нему.

"Мы исходим из того, что русские уже могли побывать на месте атаки", - сказал посол США Кеннет Уорд на встрече ОЗХО в Гааге в понедельник.

"Мы обеспокоены тем, что они, возможно, там все подчистили с целью помешать миссии ОЗХО провести эффективное расследование", - добавил он.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает вмешательство Москвы.

"Я могу гарантировать, что Россия ничего там не трогала", - сказал он в коментарии ВВС.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3061722
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFJqQk1hbEYyVGtNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJkblJETVVsT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх