EN|RU|UK
 Происшествия
  2081  7
Материалы по теме:

 Глава Нацполиции Князев поручил проверить техсостояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками

В связи с увеличением количества пассажирских перевозок в предпраздничные и праздничные дни, а также ростом аварийности на дорогах в течение последних нескольких дней с участием перевозящих граждан транспортных средств глава Нацполиции Украины Сергей Князев поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Вчера в ДТП в Луганской области и Одессе телесные повреждения получили по 10 пассажиров. Сегодня утром имеем ужасную трагедию в Кривом Роге. В настоящее время восемь погибших и 15 травмированных. Обращаюсь к руководителям подразделений полиции в областях, патрульной полиции и подразделениям превенции: мы должны обратить внимание на дорожно-транспортную инфраструктуру и сделать все, чтобы предупредить такие страшные случаи", - сообщил Князев.

Глава ведомства поставил задачу руководителям, ответственным за направление превенции и безопасности на дорогах, немедленно разработать план комплексных действий по усилению профилактических мероприятий.

"Речь идет как о проверке технического состояния автобусов, на которых осуществляются пассажирские перевозки, проверке разрешений и согласования маршрутов движения транспортных средств, так и проверке деятельности перевозчиков на соответствие всем необходимым требованиям, в соответствии с действующим законодательством", - уточнили в пресс-службе Нацполиции.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В масштабном ДТП в Кривом Роге погибли 8 человек, более 18 получили травмы, 4 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, сегодня, 17 апреля, в 5:53 утра на перекрестке улицы Героев АТО и проспекта Металлургов произошло смертельное ДТП, в котором столкнулись легковой автомобиль Мазда, маршрутное такси с пассажирами и автобус, перевозивший работников АМКР.

По предварительной информации, водитель автомобиля Мазда нарушил правила дорожного движения и столкнулся с маршруткой, двигавшейся по главной дороге. От столкновения маршрутное такси вынесло на полосу встречного движения, где произошло еще одно столкновение с автобусом.

По информации экстренных служб восемь человек погибло на месте, 18 были оперативно доставлены в больницы города с травмами различной степени тяжести. На месте аварии работает служба МЧС, полиция и скорая.

18 апреля в городе объявлено днем траура по погибшим.

Источник: https://censor.net.ua/n3061717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх