EN|RU|UK
 Политика Украины
  2909  23
Материалы по теме:

 Народный депутат Левус призывает СНБО ввести санкции против "Альфа-банка" и банков с российским капиталом

Народный депутат Украины Андрей Левус (фракция "Народный фронт") обратился к секретарю СНБО Александру Турчинову относительно введения санкций против банков с российским капиталом.

Об этом говорится в депутатском обращении, текстом которого располагает редакция Цензор.НЕТ

Народный депутат напоминает, что Департамент казначейства министерства финансов США опубликовал "Кремлевский список", в котором содержатся фамилии 210 человек, в отношении которых правительство США планирует или может ввести санкции. Он также напомнил, что недавно США ввели новые санкции против российских олигархов и связанных с ними компаний. 

"Согласно Решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15.03.2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которое введено в действие соответствующим Указом Президента Украины №63/2017 от 15.03.2017 года, Советом национальной безопасности и обороны Украины сроком на 1 год применялись санкции в отношении 5 украинских банков с российским капиталом, среди которых ОАО "Сбербанк", ОАО "ВиЭс банк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ банк", ОАО "БМ банк". В то же время, санкции к ПАО "Альфа-Банк" применены не были, поскольку указанный банк не считался банком с российским капиталом.
Из публичных источников информации, размещенных в сети интернет, четко прослеживается связь ПАО "Альфа-Банк" с государством-агрессором, которая подтверждается, в том числе:
 составом бенефициаров и опосредованных контроллеров "Альфа-Групп", в состав которого входит и ОАО "Альфа-Банк" - финансовое учреждение, которое зарегистрировано и действует в соответствии с законодательством Украины, среди которых российские олигархи Михаил Фридман, Герман Хан, Петр Авен, Петр Кузьмичев, Андрей Косогов.
Стоит отметить, что все вышеперечисленные лица вошли в список лиц из "Кремлевского отчета", опубликованного Минфином США...", - отметил Андрей Левус. 

Он также подчеркнул, что "Альфа-Груп" финансирует проект "Альфа-Эндо", который курирует дочка Путина Мария Фаассен, а также что "Альфа Групп" привлечена к финансированию проектов вооружение армии Российской Федерации. 

В связи с этим, народный депутат предложил применить к приведенным выше украинским финансовым учреждениям с российским капиталом и к "Альфа-банку" следующие персональные санкции: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение выведению капитала за пределы Украины, запрет на участие в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах.

Источник: https://censor.net.ua/n3061708
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaemxIUVRCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTnVlbEZ0T1VNeE1FeE1VbWM1UjBKTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyVGtNM01GbDZVbWhPUTNkTVpFTjRNRXhFVVhaa1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх