EN|RU|UK
 Политика Украины
  8993  41

 Замминистра юстиции Чернышов о переносе Лукьяновского СИЗО в Коцюбинское: "Не понимаю, что людей не устраивает? СИЗО - экономически очень выгодная вещь"

СИЗО – экономически очень выгодная вещь для громады, потому что вокруг сразу развивается малый бизнес.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов, комментируя протест жителей Коцюбинского против переноса в их населенный пункт Лукьяновского СИЗО.

"Я не понимаю, что людей не устраивает? СИЗО – экономически очень выгодная вещь для громады, потому что вокруг сразу развивается малый бизнес, появляются рабочие места. Я был в шоке, когда проводили опрос жителей вокруг Лукьяновского СИЗО. Спрашивали, хотят ли они, чтобы изолятор переносили. Отвечали в основном, что не хотят, потому что неплохо на нем зарабатывают.

Во-первых, люди там посуточно квартиры сдают. Во-вторых, никто с собой из дому тяжелые передачи не тянет, все всё покупают на месте – в магазинах, которые расположены рядом. На этот зарабатывают и наливайки. Вышли родственники из СИЗО, энергетически им очень тяжело, надо какие-то 50-100 граммов принять. Ну, и безопасность. Возле Лукьяновского СИЗО можно открытую машину бросать, и никто не обворует. У этого микрорайона своя специфика", - отметил замминистра.

Полный текст интервью с заместителем министра юстиции Денисом Чернышовым читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3061676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх