EN|RU|UK
 Политика Украины
  22874  147

 Савченко возобновила голодный протест, но готова пройти полиграф, назначенный на 9:00 вторника, - сестра

Арестованная народный депутат Надежда Савченко пройдет судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа во вторник, 17 апреля.

Об этом написала на своей facebook-странице ее сестра Вера Савченко, передает Цензор.НЕТ.

"В 16:15 ( понедельника, - ред.) закончилось сегодняшнее свидание с Надеждой. Она возобновила голодный протест. Но готова к процедуре полиграф, которая должна начаться в завтра утром, 9:00", - сообщила Вера Савченко.

"Напомню, что на основе показаний полиграф против финансиста экс-резидента Януковича, господина Колобова, генпрокурор Луценко закрыл уголовное производство... Видимо, финансист хорошо перед этим "поблагодарил", - высказывает предположение Вера Савченко. Она также отмечает, что генпрокурор для этого отправлял полиграфолога в Испанию.

"Господин прокурор, а вам хватит духу закрыть дело против Надежды Савченко, если полиграф покажет ее правоту и правду?" - задается вопросом Савченко.

Савченко возобновила голодный протест, но готова пройти полиграф, назначенный на 9:00 вторника, - сестра 01

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовку. В тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Также напомним, что экс-министр правительства Николая Азарова Юрия Колобов был задержан в Валенсии в марте 2015 года. Его вместе с несколькими бывшими госчиновниками подозревали в незаконном финансировании за счет госбюджета строительства "Укртелекомом" телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в 220 млн гривен.

В феврале 2018-го суд освободил от уголовной ответственности Колобова в связи истечением сроков давности.

Источник: https://censor.net.ua/n3061656
TUZsTVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6Qk1jbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnpkRU14TUZsTVVtcGtRelptVGtOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbG5NRmxJVVhOT1Eza3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FdElVWE5PUTNrd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYlhSREt6Qk1kbEYyZEVONE1FdzNVWE51ZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREswbE9RMU13VEZoU1owNURkMHg1TDFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1Ezb3dXVVJSYzA1SFJRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх