EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  18698  136
Материалы по теме:

 Трамп заявил, что ни одна из ракет союзников в Сирии не была сбита

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что все выпущенные по территории Сирии ракеты достигли своей цели, и ни одна из них не была сбита.

"Более 100 ракет было выпущено, они не сбили ни одну. Все ракеты достигли цели", - заявил он, выступая на мероприятии, посвященном сокращению налогов для малого бизнеса во Флориде передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина..

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По территории Сирии выпустили более 100 ракет. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия.

США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Также читайте: Сирия должна задекларировать все запасы химоружия и все программы, с этим связанные, - Нойерт о первостепенных требованиях США к сирийскому режиму

Источник: https://censor.net.ua/n3061642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх