EN|RU|UK
 Происшествия
  1731  5

 Российские оккупанты сначала признали задержание украинца Стешенко на Чонгаре, но потом опровергли эту информацию, - правозащитники

Федеральная служба безопасности РФ сначала подтвердила, а затем опровергла информацию о задержании пропавшего на границе с оккупированным Крымом харьковчанина Александра Стешенко.

Как информирует Цензор.НЕТ об этом сообщила 16 апреля правозащитная инициатива "Крым.SOS" со ссылкой на адвоката Стешенко.

14 апреля сотрудники "пограничного управления ФСБ России" в Симферополе проинформировали, что украинец содержится у них, но не допустили адвоката.

"16 апреля адвокат снова пришел в управление, ему повторно отказали в доступе к Стешенко", – говорится в сообщении.

Сначала сотрудники ФСБ заявили, что Стешенко был задержан для установления личности. В качестве основания для задержания российские силовики указали проблему с фотографией в паспорте, хотя ранее харьковчанин неоднократно путешествовал с этим документом, в том числе на территорию оккупированного  Крыма.

"Однако уже через несколько часов сотрудники ФСБ начали отрицать не только то, что задержанный содержится у них, но и факт того, что он заехал на территорию Крыма", – отмечают в правозащитной инициативе.

В настоящее время семья Александра Стешенко не знает, где и в каком состоянии он находится, а также предъявлены ли ему какие-либо обвинения.

Родственники сообщили, что 11 апреля харьковчанина задержали в пункте пропуска "Чонгар". С того момента с мужчиной связи нет. Мать Стешенко сообщила, что ее сын на Донбассе не воевал, он не является ни волонтером, ни активистом. 

Источник: https://censor.net.ua/n3061638
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFk1UXlzd1dWaFJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtOM01FeE1VWFowUXpNd1RFUlNhV1JETkRCWlRGRjJaRU0wTUV4eVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх