EN|RU|UK
 Политика Украины
  1257  76

 Хорватия будет делиться с Украиной опытом мирной реинтеграции бывших оккупированных территорий и евроинтеграции, - Кабмин

Украина и Хорватия готовы создать отдельную рабочую группу по обмену опытом по евроинтеграции.

Об этом шла речь во время первого заседания Совместной украинской-хорватской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Загребе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал. В мероприятии участвовала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. 

"Я также хотела бы подчеркнуть нашу готовность поделиться нашими знаниями и опытом, в том числе о процессе европейской интеграции. Хорватия имеет "новейшие" знания о процедуре вступления в ЕС. Мы будем рады поделиться с вами своим опытом определения приоритетов и задач, с решением которых мы столкнулись. Мы готовы поддержать ваши усилия, в том числе в реализации конкретных проектов", - отметила вице-премьер - министр экономики, малого и среднего предпринимательства и ремесел Хорватии Мартина Далич, комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества между Украиной и Хорватией. 

В свою очередь, Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что для Украины важным является изучение опыта Хорватии по мирной реинтеграции оккупированных территорий, а также изучение опыта европейской интеграции Хорватии.

"Есть конкретная тема, которая приобрела особое значение в отношениях Украины и Хорватии. Это передача знаний и опыта. Мы благодарны за готовность поделиться с Украиной знаниями, полученными в процессе мирной реинтеграции бывших оккупированных территорий. И мы хотели бы узнать больше об интеграции Хорватии в ЕС, в частности, адаптации национального законодательства к стандартам ЕС, ведении переговоров с ЕС и т.д.", - сообщила вице-премьер-министр Украины. 

Стороны выразили готовность к созданию рабочей группы по обмену опытом по евроинтеграции. 

По результатам заседания Комиссии были достигнуты договоренности о том, что одним из будущих мероприятий в рамках хорватско-украинского сотрудничества может стать учебное мероприятие в форме семинара или ряда семинаров, а также консультаций с целью предоставления участникам конкретных знаний о политике ЕС. Украина и Хорватия также договорились об интенсификации сотрудничества в рамках инструмента Twinning. 

Отметим, что программу мирной реинтеграции Подунавья - региона на северо-востоке Хорватии на границе с Сербией - считают самым успешным опытом в истории Организации Объединенных Наций. В 1996-1998-м гг. в Восточной Славонии, Баранье и Западном Среме не только была полностью восстановлена мирная жизнь, но и весь процесс прошел точно по плану, утвержденному ООН.

Источник: https://censor.net.ua/n3061613
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNdk1GbFFVbWxETTFGd2RFTTBNRXd6VW1oMFEzY3dURlJSZERsRE1VeDVMMUZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXRZVVhaMFIwRXdURXhSYzA1SFF6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх