EN|RU|UK
 За рубежом
  12310  53
Материалы по теме:

 Сирия и РФ не пускают инспекторов по химоружию в Думу, - делегация Британии в ОЗХО

Инспекторы Организации по запрещению химического оружия до сих пор не получили доступ в сирийский город Дума в провинции Восточная Гута.

Об этом заявили британские представители в организации, информирует Цензор.НЕТ.

"ОЗХО прибыла в Дамаск в субботу. Россия и Сирия до сих пор не пустили их в Думу. Необходим беспрепятственный доступ. Россия и Сирия должны сотрудничать", - говорится в сообщении делегации в понедельник.

Сирия и РФ не пускают инспекторов по химоружию в Думу, - делегация Британии в ОЗХО 01

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сразу же опроверг это заявление. По его словам, эксперты ОЗХО не могут въехать в Думу из-за последствий ракетных ударов США, Франции и Британии.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3061603
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRE5EQk1NMUpuWkVNdk1FeFlVWFYwUjBjd1RHcFNhak42VW1oa1F6UXdUSHBSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FdzNVWFJUUkZGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVwTVVYUmtRemN3VEdwUmRYUkRLekJNU0ZKblRrTTBNRmxNVVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх