EN|RU|UK
 За рубежом
  17426  111
Материалы по теме:

 Представитель России в ОЗХО обвинил Британию и США в инсценировке химатаки в Сирии

Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Москва обвинила британские спецслужбы в инсценировке атаки в сирийской Думе при возможном участии США.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщают  РИА "Новости".

"У нас есть не просто "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это - спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона", - сказал Шульгин.

По его словам, целью провокации было ввести в заблуждение мировое сообщество и оправдать агрессию против Сирии.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3061600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх