EN|RU|UK
 За рубежом
  21761  94
Материалы по теме:

 Песков пожаловался на антироссийские санкции, назвав их "захватом имущества в международных масштабах"

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков считает, что санкции США являются примером недобросовестной конкуренции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

"Санкции против России становятся навязчивой идеей. Мы продолжаем считать их незаконными... И мы убеждены, что любой экономист распознает открытые попытки вытеснить российские компании с мировых рынков", - сказал Песков журналистам в понедельник в Катаре, куда он прибыл вместе с президентом РФ.

"Это не что иное, как захват имущества в международных масштабах", - добавил он.

Как сообщалось, Минфин США в пятницу, 6 апреля, объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли миллиарды долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, суммарные потери российских миллиардеров составили примерно 16 млрд долларов.

Санкции привели также к ослаблению российской валюты.

Источник: https://censor.net.ua/n3061558
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkR1JIUWpCTWNsRjJkRU41Wms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFlUQk1SRkpuZEVOM01GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх