EN|RU|UK
 Происшествия
  5445  23

 Безосновательные обыски и принудительная мобилизация: оккупанты комплектуют свои войска на Донбассе за счет местного населения, - ГУР

Российская оккупационная власть активизировала деятельность по комплектованию оккупационных войск за счет местного населения

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Так, по данным украинской разведки, российская оккупационная власть активизировала деятельность по комплектованию оккупационных войск за счет местного населения: "Под предлогом проведения т.н. "антитеррористических мероприятий" т.н. "правоохранительным органам" предоставлено право безосновательно обыскивать места проживания граждан для выявления лиц, скрывающихся от призыва, с целью их принудительной мобилизации".

Отмечается, что проведение противником мобилизационных мероприятий таким образом вызывает у местных жителей возмущение и опасение невозможности трудоустройства за пределами временно оккупированной территории в дальнейшем.

Вместе с тем, в ГУР Минобороны сообщили, что в составе российских оккупационных войск растет недовольство российских военнослужащих условиями прохождения службы. Увеличилось количество дезертиров и контрактников, которые подали рапорты с требованиями досрочно уволить их.

Источник: https://censor.net.ua/n3061535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх